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Par scrapmoon le 6 Août 2021 à 20:41
Une belle journée pour en profiter pour faire des gâteaux aux grands gourmands...
Après la tarte aux prunes (oui ils ont déjà tout mangé !!!), voici la tarte aux pommes.
La pâte c est la même recette que pour la tarte aux prunes. J ai juste ajouté au fond de la pâte une compote de pommes
maison, puis recouvert de lamelles de pommes.
Puis de sucre de canne.
Cuisson 35 min à 190 degrés.
Bon appétit !!!
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Par scrapmoon le 19 Octobre 2018 à 20:07
Bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec une recette de noix caramélisées. J'ai la chance d'avoir un papa qui ramasse les noix et en plus qui les énoise (Merci mon papounet chéri)
500 g de noix
500g de sucre
3 cuillères à soupe de beurre
Faire bouillir les noix 5 min et bien les égoutter
Mettre dans une poêle le sucre, le beurre et les noix et mélanger doucement jusqu'à obtenir un joli caramel.
Déposer sur le lèche frite et laisser refroidir
Voici le résultat
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Par scrapmoon le 5 Février 2018 à 17:23
Bonjour,
voici la délicieuse recette des biscuits au citron avec le cooking chef gourmet :
- 100 grammes de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure
- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de sucre - dans un bol
- 1 citron - jus et zeste
- 3 cuillères à soupe de sucre glace - dans un bol
- 120 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
1-Dans le bol de votre robot, avec la feuille équipé du batteur K, fouetter le beurre et l’œuf 1 min30 vitesse 3
2-Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que les zestes. Verser le sucre et fouetter encore 1 min vitesse 1
3-Terminer par les ingrédients secs: le mélange farine-levure. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène a vitesse 1
4-Poser la pâte obtenue dans un bol et le couvrir de film alimentaire. Le placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
5-Au bout des 30 minutes... Préchauffer votre four à 180°. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson, ainsi que les deux bols de sucre et de sucre glace. Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte, puis les façonner dans vos mains (4 cm de diamètre environ). Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace. Les déposer une à une en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement. Mettre la plaque au réfrigérateur pendant 15 minutes.
6-Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes, temps de cuisson à surveiller selon les fours. Les biscuits auront un bel aspect craquelé, ils ne doivent pas dorer.
Et voilà le résultat!
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Par scrapmoon le 26 Janvier 2018 à 19:11
Nostalgique de ces petits gâteaux si bon que faisaient nos mamans. Recette issue du livre de recettes FERRANDi. Je vous recommande ce livre il est formidable, très bien expliqué et tout en images. Idéal pour les débutants et les confirmés!
Voici le lien :
Avec lui on réussi tous nos gâteaux!
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Par scrapmoon le 24 Janvier 2018 à 19:10
Un mercredi en cuisine.... et voici une galette briochée!!!
Cette fois ci j'ai eu le temps de la prendre en photo juste à la sortie du four, avant le passage des gloutons.
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Par scrapmoon le 21 Janvier 2018 à 19:21
Encore un week end passé en cuisine... vu le temps de toute façon il n'y avait rien d'autre à faire!
Cloé a réalisé une tarte au citron issue des recettes du livre FERRANDI niveau 2.
Merci ma Cloé pour ces délicieux gâteaux!
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Par scrapmoon le 19 Janvier 2018 à 21:14
Il parait qu'elle veut être pâtissière...
après 3 heures en cuisine et la réalisation d'une dacquoise, une feuillantine, une crème anglaise, une mousse au chocolat nous nous sommes régalés,même si selon l’artiste il y a plein d'imperfections???? Pour une jeune fille de 13 ans je trouve que c'est plutôt réussi!!!! et très prometteur!!!
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Par scrapmoon le 15 Janvier 2018 à 21:07
Hello,
Voici la première brioche de cloé...
Après le passage d'un glouton
Verdict sans appel, elle est très bonne!!!
Bravo!
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Par scrapmoon le 19 Août 2017 à 13:41
Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente un mélange de mes deux passions: la cuisine et le scrapbooking.
Comme vous savez je garde tout!!!! Pour cette création j'ai utilisé une boite de chocolat que j'ai tout simplement scrappée en vichy.
Et si on l'ouvrait ....
Et voilà les macarons fourrés à la ganache fraise. J'espère que ma copine COCO sera ravie!!!!
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Par scrapmoon le 30 Juillet 2017 à 22:51
Cette tarte est toute simple à faire et tellement délicieuse.
Une pâte brisée, 250 gramme de fromage blanc 100g de sucre, 1c soupe de cognac et 300 g de fraises
Faire cuire à blanc la pâte brisée 20 min à 180 g.Battre le fromage blanc, le sucre et le cognac, disposer cette préparation sur la pâte refroidie et recouvrir de fraise
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Par scrapmoon le 22 Juillet 2017 à 22:42
Ce soir Apéro et ce soir j'ai envie de faire différent et plaisir à mes AMIS!!!
Certes il faut prévoir un de temps pour faire cet hérisson, mais le résultat est garanti!!!
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Par scrapmoon le 30 Avril 2017 à 17:24
Voici une création de Cloé : C'est prometteur !!!!!
Ingrédients :
300g de chocolat noir
125 g de beurre
4 oeufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
10 cl de crème liquide
Préchauffer le four à 180°. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.
Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis incorporez la farine et la crème.
Beurrez un plat. Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur la surface du gâteau.
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Par scrapmoon le 4 Avril 2017 à 14:43
Aujourd'hui c'est un hérisson comestible que nous allons vous présenter.
Il a été fabriqué par notre Charly et sa maman, à l'occasion de son anniversaire.
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Par scrapmoon le 19 Février 2017 à 11:55
Voici le gâteau d'anniversaire fabriqué par Cloé pour sa petite sœur Gabrielle !!!
Et je peux vous dire qu'il est très très bon. Si bon qu'elle en a refait un pour aujourd'hui. C'est trop bien l'anniversaire quand il tombe un week end ... il y a des gâteaux tous les jours!!!!
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Par scrapmoon le 17 Février 2017 à 19:55
Et voici une réédition 10 ans après du gâteau d'anniversaire en forme de train.
Que le temps passe, en effet il y a 10 ans pour les 4 ans de mon ainée, je faisais ce gâteau.
10 ans après je le refais pour les 4 ans de notre petite gaby et toujours avec grand plaisir pour emporter à l'école. Le plus délicat d'ailleurs c'est le transport!!!!
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Par scrapmoon le 25 Décembre 2016 à 21:24
Coucou,
Voici un tiramisu revisité en forme de boule de neige... BRAVO ma cloé !!!! tes jolis sapins sont super mignons...
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Par scrapmoon le 17 Décembre 2016 à 18:36
Vous aimez le nutella cette recette est pour vous!!!
300 g de nutella
3 œufs
100g de farine
Mélangez tous les ingrédients et déposez dans des petits moules
Faites cuire 10 min à 200°
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Par scrapmoon le 31 Octobre 2016 à 21:54
Qui a peur des araignées???? Vous allez apprécier celles ci, elles sont belles et gentilles et délicieuses en plus.
Une création de Cloé notre diablesse
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Par scrapmoon le 22 Octobre 2016 à 21:57
Bonjour,
Voilà le gâteau le plus simple du monde .... et le gâteau préféré de ma grande fille
C'est la seule part que j'ai eu le temps de sauver pour prendre la photo!!!
Alors là rien de plus simple
Une pâte feuilletée de bonne qualité
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Bon appétit
et 30 minutes de cuisson
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Par scrapmoon le 20 Octobre 2016 à 21:45
Et bonjour les fans de chocolat!!!
Aujourd'hui je vous présente une mousse au chocolat délicieuse de Maman NADINE (c'est elle qui m'a fait découvrir cette recette si onctueuse...)
Ingrédients:
1 gousse de vanille
1 c à soupe de sucre semoule
4 oeufs
10 cl de lait frais entier
10 cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
25 g de beurre doux
1-Vanillez le sucre avec la gousse de vanille
2-Dans une casserole mettez le lait et la crème,avec la gousse de vanille évidée et portez à ébullition
3- Hors du feu ajouter le chocolat et le beurre
4- Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé, lorsqu'ils sont brillants et fermes ajouter les jaunes d’œufs et mélangez au fouet encore 3/4 secondes
5-Prenez un tiers des blancs et mélangez avec le chocolat et versez le chocolat sur les blancs restants en mélangeant délicatement.
6-Placez la mousse 6h au réfrigérateur
Hum un régal, merci maman Nadine pour ces bons tuyaux
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