• Bonjour,

    Aujourd’hui je vous présente un mélange de mes deux passions: la cuisine et le scrapbooking.

    Comme vous savez je garde tout!!!! Pour cette création j'ai utilisé une boite de chocolat que j'ai tout simplement scrappée en vichy.

    MACARONS fait maison

    Et si on  l'ouvrait ....

    MACARONS fait maison

    Et voilà les macarons fourrés à la ganache fraise. J'espère que ma copine COCO sera ravie!!!!

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  • Cette tarte est toute simple à faire et tellement délicieuse.

    Une pâte brisée, 250 gramme de fromage blanc 100g de sucre, 1c soupe de cognac et 300 g de fraises

    Faire cuire à blanc la pâte brisée 20 min à 180 g.Battre le fromage blanc, le sucre et le cognac, disposer cette préparation sur la pâte refroidie et recouvrir de fraise

     

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  • Ce soir Apéro et ce soir j'ai envie de faire différent et plaisir à mes AMIS!!!

    Certes il faut prévoir un de temps pour faire cet hérisson, mais le résultat est garanti!!!

    hérisson apéro

    hérisson apéro

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  • Voici une création de Cloé : C'est prometteur !!!!! 

    Gâteau fondant au chocolat de pâques

    Ingrédients :

    300g de chocolat noir

    125 g de beurre 

    4 oeufs

    100 g de sucre en poudre

    40 g de farine

    10 cl de crème liquide

    Préchauffer le four à 180°. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie. Ajoutez le beurre en morceaux et mélangez pour obtenir une préparation bien lisse.

    Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez, puis incorporez la farine et la crème.

    Beurrez un plat. Versez la pâte et enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce qu'une croûte se forme sur la surface du gâteau.

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  • Aujourd'hui c'est un hérisson comestible que nous allons vous présenter.

    Il a été fabriqué par notre Charly et sa maman, à l'occasion de son anniversaire.

    Hérisson relooké!!!

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  • Voici le gâteau d'anniversaire fabriqué par Cloé pour sa petite sœur Gabrielle !!!

    Gâteau d'anniversaire de la part de Cloé

    Et je peux vous dire qu'il est très très bon. Si bon qu'elle en a refait un pour aujourd'hui. C'est trop bien l'anniversaire  quand il tombe un week end ... il y a des gâteaux tous les jours!!!!

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  • Et voici une réédition 10 ans après du gâteau d'anniversaire en forme de train.

    Que le temps passe, en effet il y a 10 ans pour les 4 ans de mon ainée, je faisais ce gâteau.

    10 ans après je le refais pour les 4 ans de notre petite gaby et toujours avec grand plaisir  pour emporter à l'école. Le plus délicat d'ailleurs c'est le transport!!!!

     

    Gâteau d'anniversaire en forme de train

     

    Gâteau d'anniversaire en forme de train

    Gâteau d'anniversaire en forme de train

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  • Coucou,

    Voici un tiramisu revisité en forme de boule de neige... BRAVO ma cloé !!!! tes jolis sapins sont super mignons...

     

    Tiramisu façon boule de neige

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  • Vous aimez le nutella cette recette est pour vous!!!

    300 g de nutella

    3 œufs

    100g de farine

    Mélangez tous les ingrédients et déposez dans des petits moules

    Faites cuire 10 min à 200°

    Les gateaux coquilles de Gaby

     

     

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  • Qui a peur des araignées???? Vous allez apprécier celles ci, elles sont belles et gentilles et délicieuses en plus.

    Une arraignée en chocolat

    Une création de Cloé notre diablesse cool

    Une arraignée en chocolat

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  • Bonjour,

    Voilà le gâteau le plus simple du monde .... et le gâteau préféré de ma grande fille

    Tarte aux pommes

    C'est la seule part que j'ai eu le temps de sauver pour prendre la photo!!!

    Alors là rien de plus simple

    Une pâte feuilletée de bonne qualité

    4 pommes

    1 sachet de sucre vanillé

    Bon appétit

    et 30 minutes de cuisson

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  • Et bonjour les fans de chocolat!!!

    Aujourd'hui je vous présente une mousse au chocolat délicieuse de Maman NADINE (c'est elle qui m'a fait découvrir cette recette si onctueuse...)

    Mousse au chocolat de maman NADINE

    Ingrédients:

    1 gousse de vanille

    1 c à soupe de sucre semoule

    4 oeufs

    10 cl de lait frais entier

    10 cl de crème liquide entière

    200g de chocolat noir

    25 g de beurre doux

    1-Vanillez le sucre avec la gousse de vanille

    2-Dans une casserole mettez le lait et la crème,avec la gousse de vanille évidée et portez à ébullition

    3- Hors du feu ajouter le chocolat et le beurre

    4- Monter les blancs en neige avec le sucre vanillé, lorsqu'ils sont brillants et fermes ajouter les jaunes d’œufs et mélangez au fouet encore 3/4 secondes

    5-Prenez un tiers des blancs et mélangez avec le chocolat et versez le chocolat sur les blancs restants en mélangeant délicatement.

    6-Placez la mousse 6h au réfrigérateur

    Hum un régal, merci maman Nadine pour ces bons tuyaux

     

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  • Bonjour,

    Aujourd'hui une recette toute simple et tellement délicieuseeeeeeyes

    300 g de nutella

    100 g de farine

    2 oeufs

    Mélangez le tout et faire cuire 10 min à 180 ° four chaud

    Moelleux au nutella

     

    A tester sans modération!!!

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  • Après quelques lectures sur le net, j'ai découvert le site de perle en sucre dont voici le lien  http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/  

    Ce site est génial pour trouver des idées de recettes originales (merci, merci pour ce partage).

    Nous avons voulu faire un gâteau zébré pour l'anniversaire de papi. Heureusement nous avons eu la bonne idée de tester avant, car je vous le dis il faut suivre les conseils à la lettre!!! Le chocolat doit impérativement être non sucré (et oui il ne faut pas prendre comme moi celui du petit déjeuner des enfants). Car le chocolat est trop clair et ne laisse pas ressortir tout l'arôme.

    Du coup on en a refait un... Parfait et délicieux à dit papi!!! Et tellement heureux de partager ce moment avec ces petites filles....

    Le gateau zebré

    Le gateau zebré

    Ingrédients / pour 8 personnes

     

    • 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
    • 250 g de sucre en poudre
    • 100 ml de lait
    • 4 œufs à température ambiante
    • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
    • 300 g de farine
    • 2 x 1 cuillère à café rase de levure
    • 25 g de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)

    Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone.)

    Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

    Divisez la préparation en deux parts égales.

    Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

     

     
    Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
     
     
    Préchauffez le four à 180°C
     
    Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
     
    Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
     
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  • En plus du scrap à la maison on aime bien cuisiner ... J'hésite encore à faire un blog spécial cuisine!!! J'attends que ma Cloé se lance et on en fera un rien que pour elle....En attendant je vous fais découvrir visuellement quelques recettes, juste histoire de vous mettre en appétit....


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  • Cet après midi, j'ai voulu préparer le gouter pour les enfants!!! A base de chocolat bien sur!!!

    muffins au chocolat fondant

    Ingrédients :

    100g + 60 g de chocolat ( 60g pour le coeur fondant)

    3 œufs

    100g de sucre

    100g de farine

    100g de beurre

     Préchauffez le four th.7 (210°C). 

    Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre. 

    Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.

     Dans des moules à muffin, versez la préparation aux 2/3 et enfoncez un carré de chocolat au centre de chaque moule de façon à ce qu'il soit recouvert de pâte.

     Enfournez 12 min à mi-hauteur. Laissez reposer 15 min, puis démoulez.

    Bon appétit!!!

     

     

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  • Et coucou,

    C'est bientôt l'anniversaire de mamie, et nous avons l'intention de faire ce joli gâteau trouvé sur le blog de perle en sucre http://perleensucre.com/cake-coeur-cache-special-fete-des-meres/

    N'est  ce pas qu'il est beau ce gâteau!!!

    Alors pour être certaine de le réussir le jour J, nous avons fait un petit test. HEUREUSEMENT!!! Nous avons donc fait le gâteau ROSE. La pâte était magnifiquement ROSE. Un petit tour au four.... on le laisse refroidir... on découpe le gâteau... prête pour faire les jolis petits cœurs à l'emporte pièce ..... et là surprise!!!

    LE GÂTEAU EST JAUNE!!!!

    On l'a décoré, on l'a mangé et il est délicieux!!!

    Il faudra juste recommencer pour avoir ce beau résultat

    Cake coeur caché spécial Fête des mères

     

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