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Le gateau zebré
Après quelques lectures sur le net, j'ai découvert le site de perle en sucre dont voici le lien http://perleensucre.com/gateau-tigre-zebre-ou-encore-le-zebra-cake/
Ce site est génial pour trouver des idées de recettes originales (merci, merci pour ce partage).
Nous avons voulu faire un gâteau zébré pour l'anniversaire de papi. Heureusement nous avons eu la bonne idée de tester avant, car je vous le dis il faut suivre les conseils à la lettre!!! Le chocolat doit impérativement être non sucré (et oui il ne faut pas prendre comme moi celui du petit déjeuner des enfants). Car le chocolat est trop clair et ne laisse pas ressortir tout l'arôme.
Du coup on en a refait un... Parfait et délicieux à dit papi!!! Et tellement heureux de partager ce moment avec ces petites filles....
Ingrédients / pour 8 personnes
- 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
- 250 g de sucre en poudre
- 100 ml de lait
- 4 œufs à température ambiante
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 2 x 1 cuillère à café rase de levure
- 25 g de cacao en poudre non sucré (IMPORTANT !)
Beurrez et farinez votre moule (inutile si vous utilisez comme moi un moule en silicone.)
Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.Préchauffez le four à 180°CDans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.Enfournez pour 40 minutes environ (il s’agit d’une durée moyenne pouvant varier suivant les fours), puis vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson.) Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Commentaires
sympa
à tester
merci